— 一粟。 —

【短段】“嘘”

突如其来的无脑短打#oocmaybe#不知所以的乙女审#这个男人好瘦#鹤丸国永#第二人称

额角总是隐隐作痛,把你从睡梦中扯向现实。你睁开眼,视野里仍然一片混沌,虽然不知道是什么弄醒了你,但你也不知道为什么还是想继续睡下去……潜意识里,你对睡眠似乎有点眷恋。睡意反而催促起你来,你撑着床稍微爬起来一点,还没定睛看清楚自己刚刚睡下的地方到底是什么弄得磕着你了,却听见有人说话。

“醒了?”“……”你迷糊着循声望过去,看见了对方的脸——啊,什么,原来是鹤丸国永吗。“……”还在困顿中的你没有说话,只是顺着他的身子看下来,看上了他的肩头。

“抱歉,果然还是烙着你了?”他指了指自己的没什么肉的肩膀。他的皮肤白皙得有些过了头,窗角的阳光打下来照在上面才拼命给他的肌肤抹上了几分蜜色,看起来有生气了一点,但是却又因阳光,那轮廓也更为分明了起来——瘦骨嶙峋。“我很瘦呢,哈哈哈哈。”他到是没有几分介意的样子,自己把事实戳破,你这才恍恍惚惚明白……原来是这么回事。

“……”你由始至终没有摆脱睡意,只是幽幽地眨了眨眼。

对方淡薄的身形好像有点刻进你的脑海里去了。

明明看起来没什么力气似的,但这个男人却在战场上握着刀,意气风发,手起刀落之间那些迸溅的血迹似乎都把他的戾气染了出来。是他骑在马上为你征战,向你献上忠诚,也是他坐在枕边为你撩开眼角边的碎发,对你充满柔怀……

好多画面都争先恐后的似急急的潮水一般涌出来,把你的脑子里塞满,但是它们却又向走马灯一般转瞬即逝……哪有人在困倦中会那么清晰地想起那么多东西来啊,到是这一闹腾弄得你更想睡了。

他见你没有说话,猜你约摸是想继续睡吧,便也不作声,只是想挪挪身子换个能让你枕得舒服点的,没料到你下一秒钟就落了下来,又落在他肩膀边上。

“嗯嗯嗯?不调整一下吗?”他还没来得及怎么动作就被你硬生生压了回去,很是诧异地望着你问道。“……唔唔。”你伸手搂上他的脖子,含糊的应两声,声音里是对对方发出声音的埋怨,你只想打发他,早点继续睡下去而已。

他知道你的意思,不作声了,只是在心里暗暗担忧你会不会又一次被他的身子弄醒了……说得不好听点,硬梆梆的,睡起来不舒服的吧。

他偶尔也会自己苦恼一下子的,不过碍于你要睡,他也不可能抱怨出声来,皱了皱眉就过去了。

你睡得很快,一会儿就没了动静。留下鹤丸一个人还精神着。

老实说,自从有了刚刚的“前科”,他就很介意,就算你不介意他也很介意,脑子里开始天马行空地想些有的没的。

“没肉感真是麻烦的事情。”他蓄气,脸鼓鼓的,片刻后又张嘴,气从他的齿缝中泄掉。他判断你大概是睡熟了,打算把你放到枕头上去。他蹑手蹑脚把你扒着他的手移开来,然后缓缓抽身,托着你的头轻轻往枕头上放。

你迷迷糊糊之间,突然觉得睡得有点不太稳妥……可你又没想那么多,伸手大大咧咧又是一捞,好像想挽留点什么。

鹤丸刚撑起身子转过身去,背对着你,又被你这一弄栽回你身边去,毫不容易拉开的距离又被填回去了。他赶紧转头,以为被你发现了,却见确实摸着了什么东西的你眉眼舒展开来,露出了安心的表情。

并没有醒……

你在半睡半醒的恍惚之中确确实实摸着了什么东西,终于心满意足了一般,潜意识里不知是什么东西在作祟,你得寸进尺地朝你搂住的东西靠过去,生怕他又逃走了紧紧贴着它。似乎还不够,你又露出不满似的神色用头蹭了蹭……啊,有触感……这下你满足了,把它搂得紧紧的,继续放任自己熟睡。

鹤丸扭头,他才能勉强的在眼角瞥见你的脸。“我又不会逃,吓到你了么……真不安分呢。”见靠在他肩头上的你这番举措来,他的眼神倒是柔和了几分,也透着几分惊喜的光芒,比平时他狡猾起来搞恶作剧得逞时那种眼神还要动人——有着能够让人眷恋的温柔的笑意。

“不许抱怨我。”他在心底嘟囔了一句,转头匆匆蹭一下你,又合上了眼假寐。

“……”昏昏沉沉之间,你又觉得不舒服了起来,你扭头蹭了蹭,确认那东西还在……鹤丸。迷糊之中有一个意识突然窜出来告诉你,那是鹤丸。

“好瘦……”睡迷糊的你也不在意那想法是真是假,却又突然想确认似的,缓缓收紧了臂好像是想要确认对方有多瘦……

假寐的鹤丸从你开始有动作的那一刻就开始醒了,目不转睛地看着你,他不打算主动移动了,他只想看你怎么动作,自己配合着调整就好。

可他没等到你挪开身子来,也没等到你睁开眼,他只是感觉到有谁从背后搂着他,越搂越紧,好像想要把他拥进怀中去。

“好瘦……”终于,你停下动作了,感觉没法再收紧手臂了,“瘦弱”这个意识在你脑海里闪过,突然你好像又心疼了起来——你没有松手一丝一毫,好像不松开就能安抚那被苦难抹去了生气的肌肤和瘦弱的身形,好像不松开就能安抚对方孤寂躁动的灵魂。

肌肤相贴的地方,热度和心跳都被共享。鹤丸好像浅浅地感觉到了什么,愣了楞以后放松下身子,往你怀内靠去。

最后握上搭在他胸前的你的手,十指相扣。

THE*END.

【混更,最近卡文卡得快死。讲道理,翻手机相册有看到鹤丸的设定集,我满脑子都是“姥爷真瘦”,所以稀里糊涂就码了这篇。】

评论(2)
热度(6)