— 一粟。 —

【段集】温居㈡

#小狐三日#同居#现paro#温馨向#日常细节描写,也许枯燥乏味#亢长#也许ooc#搭配慢镜头食用效果更佳吧……

⒉煎蛋

伴随着闹钟叮铃铃的清脆响声,小狐丸睁开双眼,满脑子都是再睡一会儿的任性想法,不过工作日又由不得他乱来,他无奈地在心底叹口气,下意识地朝侧面一翻身。

“喔?”落了个空,身旁已经没有人了。

他便再转过身至另一侧,把闹钟关掉,直到关上的那一刻他才正面和闹钟对上眼,时针分针指向仍然是日常自己应该起来的时间段内,并没有什么不对。

竖起耳朵来,仔细倾听,厨房里“嗡嗡”地响。

好吧,这也没什么要担心的,都来得及。

他掀开被子,翻身下床,赤脚踩上了木地板。向前几步走到衣柜前,伸手拉开柜门,柜台左下角摆着的是他的西装,叠得整整齐齐,而柜台右下角则空出一块方形的领域。

褪去睡裤换上西裤,将皮带穿过裤环然后连着皮带一并握住裤上沿,厨房里的馨香未免太过厉害,催得他有点粗鲁地对着镜子正了正再系上皮带扣。双手握住睡衣下摆利落往上一掀,健硕的身材和腹肌映入镜中,换上正装,穿好西装的外套,最后随便地把领带往颈上一绕就穿上拖鞋,步出卧室。

先是进了浴室咕噜噜地刷了牙、洗了脸,梳完长发之后小狐丸用架子上的毛巾擦了擦手,走出浴室步入厅廊,再由厅廊一转。

“啊,早安小狐!”“早,你这是弄了什么吃的?这么香。”

老实说,就站在浴室刷个牙的那会儿功夫,三日月煮物的香味就折腾得小狐丸差点咽了口唾沫。

“哈哈,只是个普通的煎蛋而已。”三日月把托在手上的碟子往前伸了伸。“煎蛋而已吗……嗅着好香。”“哈哈哈,诶,不管是不是恭维我都高兴地收下了。不过我只煮了自己的一份啦,小狐若是想吃的话,自己动手吧?”

“我来煎?”“啊,是的是的。”三日月一边搭话一边把煎蛋放下,走到小狐丸面前把他的领带系好。

“你煎。”“诶?为什么要我来?”

小狐丸耷拉下头目光躲躲闪闪地,伸手抚向自己的后颈挠了挠头发,三日月眯着眼睛微笑起来,把面前的人儿的可爱举动尽数纳入眼底。

“好啦……别笑得这么渗人就是了,我就坦白说啦。”小狐丸又没好气地抬起头和三日月对上眼,就在那么个瞬间他也看见三日月笑意愈浓。

“哈哈,甚好甚好,来说给我听听是什么不可告人的理由?”

这家伙,连眼角简直都要绽出花来了。

“也…没啥大不了的啦……就是以前被油炸了一下,疼。”“噗,呼呼呼~”三日月微眯地双眼这下是彻底瞌在一起了。“要笑就干脆笑出来……真是的啊你干嘛问那么多!快去给我煎!要吃!吃完上班!”

“哈哈哈哈哈好好好,真是那你没办法。”

半推半就地,抬臂掩面笑着的三日月被小狐丸支着肩膀推到厨房里。

“我说小狐啊,我还是想你自己来煎。”“别……”“虽然说你也不是会怕油炸的那种人啦……”“……”“快点快点,不然上班会迟到?”“噢……”

小狐丸杠不过三日月的尊严攻势,任命挽起了袖子,走到三日月的前面,摁开抽油烟机和灯,开了煤气,把油倒到锅里。

三日月默契地把冰箱门打开,把鸡蛋取出来递给小狐丸。望着锅里的油表面泛起浅浅的波浪,白烟也顺着锅沿汹涌腾起,小狐丸把蛋对着锅沿敲了敲,稍微迟疑了一下后,正准备把蛋磕进锅里。

“等等。”

听着对方的话顺从地停了下动作,小狐丸还未来得及转头过去问对方有何要吩咐的,三日月的双手就蜻蜓点水之势地搂上他的腰,然后迅速再把手松开,轻轻握住小狐丸的手腕。

“把蛋下下去吧。”“恩……”

蛋刚刚坠入锅里,滩展开来,三日月就把握着的小狐丸的手往上一抬,然后退后一步,把对方往后拉了过来。

“怎样?还有被炸到吗?”

他把手松下来,环回在小狐丸腰间,把头靠着对方肩上,看着锅里的蛋,蛋白冒泡,又裂开。

“没有了。”“那就好。”

还以为是要干什么呢,突然就这样。小狐丸瞥头,看向挂在自己肩头的那张脸。

三日月仍然看着锅里,但也感受到对方的视线。

“你把铲子拿上吧。”“噢好。”

小狐丸持起铲子,三日月也顺着跟过来,伸出一手再覆住小狐丸的手。

他的手比小狐丸稍微小了一点,要整个握住不太可能,小狐丸便稍稍用力,握紧了锅铲。

“来,给我翻身。”三日月操纵着小狐丸的手,干脆地一铲,把锅里的煎蛋翻了个面。

小狐丸喜欢吃焦焦脆脆的东西,所以煎蛋他也喜欢煎得糊一点,但是三日月也叮咛他那样做并不算健康。

当他看到锅里朝上一面的煎蛋那颜色就知道火候去到了哪 ,这让他甚至有点怀疑三日月这个老狐狸是不是打从一开始就计划到了这一步上了。

“这次呢?被炸到了么?”“没……”

锅里的油确实蹦出不少油星。

三日月持着他的手,他的手又持着锅铲,三日月的手往下探了探,锅铲就压了压煎蛋,些许蛋黄迸溅出来,三日月又把手往回收,再上下晃了晃,锅铲便敲着锅沿,上面残留的油也掉回锅里。

“关火吧。”“好。”

他松开小狐丸的手腕让小狐丸行动,自己则伸手拿住了放在一旁的酱油瓶。

煤气开关已经扭好,火熄了,趁着余温仍在,三日月打开酱油瓶的盖子,朝锅里倒了些去。

“滋滋滋滋啦——”锅里剩下的一点点油和酱油碰撞在一起,在余热中又是一阵蒸腾,一股香味的浪潮卷上小狐丸的鼻尖,想必自己刚才嗅到的就是这个味道。

难怪如此之香,原来是这个窍门。

“好啦,起锅吧。”三日月离开小狐丸背后,走过去拉开了橱柜的门。

热油和酱油一闹腾,已经没什么杀伤力了。

小狐丸自己动手把煎蛋铲了起来,把它放进三日月递过来的盘子里。

“很成功吧?一直都没有被炸的呢。”“啊啊是啊,我不能和大师相提并论。”

“你只是不够敏捷啦,嘴硬。”三日月走出厨房,把手里的盘子放到桌上。

吐司面包早已经在机器里加热完毕,两瓶牛奶也站在桌子的一角。

“面包怕是有点凉了,也罢,赶紧吃完上班吧。”“嗯。”

客厅的时钟所示的时间,还是和以往一样,拿捏得刚刚好。

THE*END

【题外话:人懒不会想tag直接复制粘贴略删改otz,现paro就是很多东西写……因为今天母上煮的菜不合胃口(挑食)自己动手做了煎蛋,在油烟机的噪音中望着煎蛋才想起了噢对了这个也可以写呢……!在想到写之前的画面就是三日月在小狐丸身后握着他的手然后小狐丸握着铲子……/\对,画力不足,只好靠写。写这些的时候顺带暴露了自己煎蛋的习惯和技巧233如果大家能试着用一用我也很高兴*^q^*(这人)仍然是啰嗦系催人入睡的产物!大家试着脑补一下那样的画面吧*^q^*如果能过想出来的话我想大概也会很可爱!!比我写的这一坨不知什么鬼要可爱!!顺便写到一半发现四条新通知……非常高兴!谢谢大家的支持和不嫌弃哦!谢礼是请你们吃煎蛋*^q^*(这人)bgm是dido女神的closer对我就是到这才说*^q^*(这人)关于小狐丸和三日月的现paro设定我都有计划好哦,不过在这一章里不打算提到,三日月的职业大概就有点明显啦…随便啦let it go…*^q^*(这人)】

评论
热度(17)